22/11/2012 -18:38:12 Escala Noticias
Entrega de certificados marca encerramento da I Jornada de Gastronomia
Apesar
do pouco tempo de existência, o curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade
Guairacá tem alcançado grandes conquistas nos últimos meses. O reconhecimento
do curso e a inauguração da cozinha escola, antes mesmo de ter formado sua
primeira turma, foram as maiores vitórias. E agora, a realização da I Jornada
de Gastronomia, um marco na história do curso, um espaço de interações entre
acadêmicos e grandes Chefs de Cozinha.
Durante a
semana foram realizadas diversas conferências e minicursos que vieram com o
intuito de atualizar o conhecimento dos profissionais da gastronomia, bem como
proporcionar a vivência com as novas tecnologias da área.
Como
encerramento da jornada, foi proferida a palestra do Profº Ms. Roberto Sene,
que abordou o papel do profissional, as oportunidades de carreira, além de suas
lutas e desafios no mercado de trabalho.
O professor
iniciou seu discurso falando que 60% das empresas em Guarapuava fecham as
portas com menos de um ano de existência, isso porque o negócio pode ser o
melhor da região, mas precisa de planejamento e visão a longo prazo, isso
também para o mercado gastronômico. “O curso de vocês é novo, é único, uma
profissão em plena ascensão porque as pessoas começaram a valorizar a comida”.
Mas isso não é suficiente para garantir um emprego e tudo é uma questão de
foco. “Qual o passo inicial? Quando você for pedir emprego, precisa de um plano,
de uma estratégia, estude a empresa, seja diferente, inovador”, deu a dica.
Na ocasião, a
coordenadora do curso, professora Taiana Verona, agradeceu a participação de
todos os acadêmicos, professores e profissionais da área que estiveram presentes
prestigiando o primeiro evento da área na região, e ainda, fez a entrega dos
certificados intermediários de Técnico em Gastronomia para o 4º Período.
REN
Poliana Kovalyk
0 comentários: