27//11/2012 - 21:05:12 Escala Noticias
Gastronomia da Guairacá promove o II Festival da Comida Francesa
Na noite dessa
segunda-feira, 26, foi realizado o II Festival da Gastronomia Francesa na
Faculdade Guairacá.
A atividade
foi desenvolvida por acadêmicos do 1º e 2º Período de Tecnologia em Gastronomia
dentro da disciplina de Francês Instrumental II, ministrado pela professora
Claudiana Ferro Kloster.
Segundo a
professora, eventos como esse possuem importância fundamental na formação dos alunos,
proporcionando conhecimentos teóricos e práticos sobre a arte de preparar
refeições, além de saberes sobre a cultura e tradições locais dessa região que é
referência para a cozinha ocidental. “Os franceses valorizam muito sua comida,
tanto que a França é considera o berço da gastronomia”. Assim, o objetivo
principal do festival é que os acadêmicos peguem um prato sofisticado e
aprimorem, acrescentando uma pitada brasileira.
REN
Poliana Kovalyk
0 comentários: