Palestras abordam o crescimento do setor gastronômico na região

By | 6:09 PM Leave a Comment
21/11/2012   - 18:09:45            Escala   Noticias

Palestras abordam o crescimento do setor gastronômico na região

Na noite dessa terça-feira, 20, diversas palestras fizeram parte da I Jornada de Gastronomia da Faculdade Guairacá. A primeira conferência da noite foi proferida por Leocádio Souza Pupo, que falou sobre “Gastronomia em Guarapuava e Região”. Essa foi uma excelente oportunidade para os acadêmicos conhecerem as possibilidades do mercado de trabalho, visto que essa é uma área em plena ascensão, não apenas na região, mas em todo o mundo. Pesquisas apontam que o setor gastronômico emprega mais que o da construção civil, e só no ano passado, por exemplo, movimentou cerca de R$180 bilhões.
Para quem possui interesse em seguir carreira a graduação é a porta de entrada, visto que o crescimento no setor gastronômico também acarreta na demanda por profissionais qualificados. Mais do que formar profissionais, o curso de Tecnologia em Gastronomia na Faculdade Guairacá prepara o aluno para os desafios do mercado de trabalho. Isso também foi assunto de debate durante a palestra do professor Álvaro José Argemiro da Silva, que abordou o tema “Motivação, empreendedorismo e gestão na área de alimentos”.
Para encerrar a noite, Leonardo Sampaio proferiu a palestra “Cervejas artesanais”.

Poliana Kovalyk
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

0 comentários: