03/01/2013 -16:56:23 Escala Noticias
Para
garantir a excelência do seu produto, a Agromalte, da Cooperativa
Agrária, aposta em matéria-prima de qualidade e acompanhamento correto
dos procedimentos de fabricação. Neste contexto, as Boas Práticas de
Fabricação (BPF), juntamente com o plano APPCC (Análise de Perigos e
Pontos Críticos de Controle, em inglês HACCP) são fundamentais para a
manutenção da qualidade do malte.
Seguir
as normas das BPF é uma exigência básica feita pela ANVISA (Agência
Nacional de Vigilância Sanitária) para a instalação e funcionamento de
uma indústria de alimentos. As Boas Práticas de Fabricação determinam
normas, como adequações de layouts e higiene de colaboradores. Já o
plano APPCC é um sistema mais abrangente, que analisa as etapas de
produção de alimentos, detectando potencias perigos à saúde dos
consumidores. Os dois sistemas são complementares e interdependentes,
pois as BPF são necessárias para a implantação do plano APPCC.
A
principal finalidade do seguimento destas normas é manter a integridade
do consumidor final, bem como garantir ao cliente um produto com
qualidade sanitária e em conformidade com regulamentos técnicos.
Práticas estas seguidas na Agromalte e que garantem a qualidade do malte
produzido.
A
supervisora de qualidade da Agromalte, Crislane Brazil, explica que
quando as regras são cumpridas, os produtos são menos propensos a
sofrerem contaminação física, química ou microbiológica. Há também a
parte comportamental, que engloba colaboradores e visitantes, que
precisam ser treinados em Boas Práticas de Fabricação e utilizar
determinados dispositivos, como a touca, o jaleco e o protetor de barba
para os homens. Além disso, não podem utilizar adornos e maquiagem nas
instalações da Agromalte para garantir um produto de qualidade.
GN
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