12/04/2013 - 23:21:12 Escala Noticias
Todos os anos, pescadores de Guarapuava e região se encontram no Parque do Lago para participar da tradicional atividade
Os mais de 200 peixes soltos no Parque do Lago ontem são
tilápias e várias espécies de carpas prontas para o consumo (Foto:
Janaina Carvalho/Diário)
A menos de um mês para o Dia do Trabalho, a Secretaria de Agricultura
de Guarapuava soltou no Parque do Lago mais de 200 peixes, entre eles
tilápias e várias espécies de carpas. Tradicionalmente, no dia 1º de
maio, Guarapuava recebe pescadores de várias cidades da região para a
atividade.
Segundo o secretário de agricultura, Itacir Vezzaro, a quantidade foi
estipulada devido à preocupação com o excesso de peixes. “Já existem
peixes aqui, mas nós não temos como avaliar a quantidade, então temos
que ter essa cautela. Colocamos um pouco mais de 200 peixes já prontos
para o consumo”.
Algas
No mês de dezembro de 2012, a população de Guarapuava havia notado uma coloração esverdeada na água do Parque do Lago. Um estudo do Laboratório de Águas do Departamento de Biologia da Unicentro concluiu que isso acontecia devido à ação de algas da espécie Microcystis aeruginosa, que poderia ser tóxica, mas não havia indícios de que estivessem causando a mortandade de seres vivos.
No mês de dezembro de 2012, a população de Guarapuava havia notado uma coloração esverdeada na água do Parque do Lago. Um estudo do Laboratório de Águas do Departamento de Biologia da Unicentro concluiu que isso acontecia devido à ação de algas da espécie Microcystis aeruginosa, que poderia ser tóxica, mas não havia indícios de que estivessem causando a mortandade de seres vivos.
Para o secretário, a água do Parque do Lago está em boas condições,
apropriada para receber os peixes que poderão ser consumidos pelos
pescadores que participarem do evento no dia 1º. “Observamos o
comportamento deles, se estão vindo nas margens em busca de oxigênio, e
percebemos que os peixes que estão aqui não têm problemas, a coloração
está ideal e não há sinal de algas”.
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