Peixe assado no fogo de chão é opção para dias quentes

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O gerente de banco Jair Navaskoni, de Castro, na região central do Paraná, resolveu usar a técnica para assar costela com fogo de chão para o preparo de peixe. Para fazer a receita, ele utilizou grelha e lenha.
Outra curiosidade da receita é o fato de o peixe escolhido, o pacu, ser recheado com bacalhau.
A receita é uma opção para os dias quentes do verão, já que é leve e com pouca gordura. Para acompanhar, arroz branco e salada de legumes.
A receita é para um peixe pacu de sete quilos que serve, em média, até 15 pessoas.
Veja como preparar a receita
Ingredientes:
- 210 gramas de sal
- 6 dentes de alho
- 1 colher (chá) de curry
- 2 colheres (sopa) de pimenta de cheiro
- 2 limões
- 2 colheres (sopa) de sal grosso com gutamato monosódico (uma espécie de sal saborisado que pode ser encontrada no supermercado)
Ingredientes recheio:
- 2 quilos de batata
- 500 gramas de mandioquinha salsa
- 400 gramas de bacalhau
- 1 maço de cheiro verde
- 200 gramas de azeitona sem caroço
Modo de fazer:
O primeiro passo é temperar o peixe. Comece com o limão e a pimenta de cheiro. Espalhe bem. Para completar, misture o sal, o alho, o curry e o sal grosso com glutamato monosódico. Misture mais um pouco.
Para o tempero pegar bem, é preciso preparar tudo com antecedência. Tempere a carne pelo menos dez horas antes de rechear o peixe.
Rale a batata e a mandioquinha salsa cozidas para o recheio. Quanto mais elas desmancharem, melhor.
Acrescente o cheiro verde, a azeitona e o bacalhau. Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem consistente.
Cuidado para não rechear demais e costure bem o peixe para a mistura não sair enquanto o pacu estiver no fogo.
Para o peixe ir ao fogo de chão, é necessário usar uma grelha apropriada. O fogo de chão pode ser feito com um metro cúbico de lenha de eucaliptoe um litro de álcool. Depois, é só levar o peixe ao fogo e esperar.
O pacu leva cerca de três horas pra assar.
REN
SI
g1
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