30/7/2012 - 16:46:06
Guarapuava terá produção de carne angus certificada
Escala Noticias atualizado as 17h27min
Lançamento do selo da Cooperaliança como produtora será na ExpoguaA Cooperaliança (Cooperativa de Carnes Nobres do Vale do Jordão), instalada em Guarapuava, fechou parceria com a Associação Brasileira de Angus para a certificação da carne produzida pela empresa, por meio do Programa Carne Angus Certificada. No dia 9 de agosto, durante a Expogua, acontecerá o lançamento desse selo.
A vice-presidente da Cooperaliança, Adriane Araújo Azevedo, ressaltou que a empresa é a primeira do Paraná a obter o selo. Segundo ela, as negociações para a parceria tiveram início dois anos atrás. “Agora, a cooperativa está preparada com o número exigido pela associação, que é de 60 animais abatidos por semana”.
De acordo com Adriane, a certificação vai agregar valor ao produto e a remuneração dos produtores poderá ser mais elevada. Além de favorecer o desenvolvimento da empresa, a novidade também deve valorizar a pecuária regional.
“A cooperativa precisa produzir o que o mercado quer, que é o cruzamento com angus. O produtor já percebeu que é necessário estar atento às exigências do mercado e está se preparando para isso. A certificação é um incentivo maior ao produtor”.
PROGRAMACÃO
Durante a Expogua, o estande da Cooperaliança terá a Vitrine da Carne, apresentada pelo consultor Marcelo Bolinha, com demonstração de técnicas de manipulação e cortes de carnes – o público poderá conferir a atração entre os dias 9 e 11. A empresa também promoverá o Curso de Manipulação e Cortes de Carnes, nos dias 9 e 10, ministrado pelo mesmo consultor. Outra atividade programada é o 1º Seminário de Produção de Carne de Qualidade Cooperaliança, que acontecerá no dia 10, no Sindicato Rural de Guarapuava, com palestras de profissionais da área. Outras informações sobre a programação técnica da cooperativa podem ser obtidas pelo telefone (42) 3622-2443.
1º Seminário de Produção de Carne de Qualidade Cooperaliança
- 8h às 8h30
Inscrições e abertura.
- 8h30 às 9h15
Programa Carne Angus Certificada. Agregando valor à carne de qualidade.
Fábio Schuler Medeiros, médico veterinário e gerente do Programa Carne Angus Certificada.
- 9h20 às 10h05
Avaliação de touros e seleção de reprodutores.
Cristiano Leal, gerente de produto corte taurinos da CRV Lagoa.
- 10h10 às 10h25
Coffe break.
- 10h25 às 11h10
Manejo reprodutivo em sistema de produção de carne.
Fernando Dalla Costa, médico veterinário.
- 11h15 às 12h
Manejo racional do creep feeding.
Mikael Neumann, professor e engenheiro agrônomo.
Com assessoria e foto do Rural Centro
RSN
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