13/6/2013 - 16:25:14 Escala Noticias
Na
noite dessa quarta-feira, 12, acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia da
Faculdade Guairacá realizaram a terceira edição do Projeto de Extensão “Viagem
pelas Cozinhas Latinas”.
Segundo a
coordenadora do Colegiado na instituição, professora Taiana Priscila Verona, a
feira deste ano superou todas as expectativas. “Todo ano esse projeto vem sendo
desenvolvido, e hoje vocês podem entender o motivo. Apesar de estarem apenas no
1º Período, nossos alunos já têm o dom da alta gastronomia, a arte de preparar
refeições”, comentou. Motivo de orgulho também para a coordenadora do projeto, professora
Eleni Alves da Costa, que ministra a disciplina de Espanhol Instrumental. “Esse
é um momento muito divertido do grupo, um trabalho que envolve pesquisa, elaboração
dos pratos e muito diálogo, tudo isso em espanhol, e depois disso eles
apresentam ao público para degustação. Os alunos se dedicaram ao máximo, foram
à fundo nas pesquisas, inovando no cardápio e trazendo também grandes atrativos
para a feira gastronômica”.
Os visitantes se
surpreenderam com a grandiosidade e qualidade do evento, se deliciando com os
pratos típicos e se divertindo com as apresentações culturais. Essa foi uma
verdadeira viagem de sabores e culturas, mostrando que o estudo da Gastronomia vai muito além
de se aprender a preparar refeições, mas abrange o estudo da culinária, das
bebidas, dos materiais utilizados na alimentação e aspectos culturais
associados aos alimentos.
Para a acadêmica
Aldry Rafaelli de Oliveira, a experiência da feira gastronômica foi única. Juntamente
com seu grupo, preparou pratos e decorações típicas em alusão ao Dia dos Mortos,
uma celebração de grande importância e uma das mais animadas no México. “Já tínhamos
conhecimento da data e resolvemos pesquisar mais sobre isso, tentando mostrar
um pouco dessa festa que, nesse país é sinal de grande alegria. Para nós foi
uma experiência maravilhosa”. Foi o que também relatou o acadêmico Maikon Jean
Santos, que preparou pratos típicos do Peru. “Nós conversamos bastante e
decidimos fazer o ceviche porque é
bastante representativo no país, assim como o churrasco é para o Brasil”,
contou.
Assessoria Facudade Guairaca
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