Aprenda definitivamente a fazer arroz e feijão

By | 9:23 AM Leave a Comment

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Arroz e feijão, dois alimentos riquíssimos em nutrientes, podem ser consumidos separadamente, de diversas maneiras, mas quando consumidos juntos, tornam-se uma combinação perfeita.É muito comum ver no prato do brasileiro essa combinação, que para muitos não pode faltar todos os dias, mas todos sabem o porquê dessa combinação? O arroz possui várias vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, folato e ferro. O feijão, por sua vez, é um alimento rico em proteína vegetal, também sendo fonte de ferro, vitaminas do complexo B e demais minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo.
A combinação desses dois alimentos é perfeita, pois se completam. Além de fornecerem diversos nutrientes, os aminoácidos que faltam em um alimento podem ser encontrados no outro. Mas e aí? Quando a mamãe não está por perto, você sabe se virar com esta dupla? 
INGREDIENTES
Arroz
2 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de sal
Feijão
2 xícaras (chá) de feijão-carioca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
1 folha de louro
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO 
Arroz
Jogue os grãos numa bacia, ou num recipiente próprio para lavá-los, mexa-os com as mãos e água corrente até a água que passa pelo arroz sair transparente. Deixe-os secar. Aqueça uma panela em fogo médio. Depois coloque o óleo, a cebola e o alho. Misture-os e, quando eles ficarem transparentes, junte o arroz. Mexa até os grãos secarem – ou seja, começarem a soltar uns dos outros. Aí, adicione a água fervida. Quando ela começar a borbulhar novamente, ponha o sal e tampe a panela, mas deixando uma fresta – assim o vapor sai e a água não transborda. Quando toda a água secar (leva, em média, de 20 a 25 minutos) está pronto. 
Feijão
Lave bem o feijão em água corrente e deixe de molho por cerca de 6 horas. Depois, coloque os grãos numa panela de pressão com água o suficiente para cobri-los. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Esquente o óleo em outra panela e doure a cebola e o alho. Aí, jogue o feijão já cozido, o louro, o cominho, o sal e a pimenta. Deixe em fogo baixo até o caldo engrossar (demora cerca de 20 minutos).
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